Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2561 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra al formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta corta: 200 gr.
• uova: 1
• burro: 20 gr.
• grana grattugiato: 60 gr.
• limone: mezzo
• prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra al formaggio:
1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Minestra al formaggio:
1. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e quando avrà raggiunto l'ebollizione salate e cuocetevi la pasta. Nel frattempo in una zuppiera lavorate il burro con un cucchiaio di legno, unite l'uovo e 20 g di grana grattugiato e amalgamate bene.

2. Non appena la pasta sarà cotta versatela nella zuppiera con un po' di acqua di cottura, mescolate rapidamente e per finire unite il succo del limone, il prezzemolo e il grana rimasto. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se per infarinare le polpette usate l'arrow-root, cioè l'amido ricavato da una pianta commestibile chiamata Maranta arundinacea, potete non aggiungere l'uovo al composto e rendere così le polpette più digeribile ed equilibrate da un punto di vista dietetico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nei paesi della pianura padana era usanza dare ai bambini di pochi mesi un pezzetto di crosta di grana, ben pulita. Questa veniva appesa al collo con un nastrino e i bimbi se ne servivano per 'fare i denti'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra al formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bouchees alla marinara
Bouchees alla marinaraAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Uova pochees, pomodoro e...
Uova pochees, pomodoro e faveAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 7'
Carciofi alla ricotta
Carciofi alla ricottaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Frittelle del montanaro
Frittelle del montanaroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Piselli con pinoli
Piselli con pinoliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Coppe alle pesche
Coppe alle pescheDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Coppe di pompelmo rosa f...
Coppe di pompelmo rosa farciteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta